Käseseminar im KulturKeller Höchst im Dalberger Haus
Ab Herbst 2020 finden die Abende wieder im KulturKeller statt, selbstverständlich unter Berücksichtigung aller Corona Auflagen. Mit unserem Hygienekonzept beschränken wir den Zugang für diese Veranstaltungen zusätzlich von 40 auf maximal 20 Personen bei 120 m 2 damit Sie sich bei uns noch sicherer fühlen können.
Käseseminar Sonntag, 27. September 2020
Einlass 18.00 Uhr Beginn 18:30 Uhr
Käseseminar Samstag, 24. Oktober 2020
Einlass 19.00 Uhr Beginn 19:30 Uhr
Käseseminar Samstag, 28. November 2020
Einlass 19.00 Uhr Beginn 19:30 Uhr
(Nur bereits im Vorverkauf erworbene Karten und Gutscheine können nach Voranmeldung eingelöst werden)
Petra Klumpp, bestens bekannt als „Käse Petra“ vom Höchster Markt erzählt unterhaltsam die Geschichte vom Käse und die Geschichten rund um die verschiedenen Käsesorten. Diese werden mit den passenden Weinen verkostet.
Das Käseseminar wendet sich an interessierte Laien mit Interesse an Käse. Behandelt werden in unterhaltsamer Form die folgenden Themen:
Wie der Käse entstanden ist
Der Weg der Milch vom Hof bis auf den Teller
Frischkäse und Quark
Weichkäse
Schnittkäse
Hartkäse
Blauschimmelkäse
Ziegenkäse
Von jeder Käsegruppe kommen herausragende Vertreter bei diesem Seminar in Verbindung mit korrespondierenden Weinen zur Verkostung. So haben die Teilnehmer die Möglichkeit das Erlernte direkt zu probieren und in die Erlebniswelt des erlesenen Geschmacks einzutauchen.
Karten im Vorverkauf (keine Abendkasse) für 49,00 €
inklusive aller angeboten Getränke
|